Pembekalan Fokus Pada Amaliah dan Life Skill

  Tanjung – MAN Kalua,  Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kelua mengadakan kegiatan pembekalan keagamaan yang difokuskan pada amaliah dan pembekalan life skill untuk siswa. Rabu (11/11/15) dilakukan bimbingan Penyelenggaraan Jenazah, dimulai dari bimbingan detik-detik menghadapi orang yang sakaratul maut, memandikan, mengkapan, menshalatkan hingga mengubur. 

Drs.H.Syaifurrapiq selaku pembimbing pada kagiatan keagamaan mengatakan, mulanya banyak siswa yang takut untuk mengikuti kegiatan ini, tetapi setelah diberikan penjelasan mereka akhirnya mengerti, bahwa setiap yang bernyawa pasti mati. “Kematian itu pasti, tidak perlu ditakuti, yang penting bekal dan persiapan yang harus kita perhitungkan,” Jelas Syaifurrafiq.
Sementara itu, Drs.H.Suberiani,M.Pd selaku kepala MAN Kelua sangat antusias dan memberikan dukungan atas kegiatan ini. “Kegiatan ini luar biasa bagusnya, walaupun nantinya siswa tidak menjadikannya sebagai profesi mereka, setidaknya untuk pengetahuan sendiri dan bisa di praktikkan untuk mamandikan keluarga terdekatnya,” kata Suberiani (Rep/Ft: Rahmani)
Print Friendly and PDF

0 komentar: